terça-feira, 17 de abril de 2007

Bacalhau á Espanhola Especial

4 postas de bacalhau demolhado
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas
5 dente de alho
3 tomates
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
2 folha de louro
1colher de chá de açucar
1 dl de vinho branco
Sal
Pimenta
3 colheres de sopa de azeitonas pretas
1 lata de ânchovas



Leva-se ao lume o azeite juntamente com os dentes de alho e as cebolas picadas. Junta-se os tomates, o concentrado de tomate, o louro, o açucar, sal e pimenta.
Deixa-se ferver até o molho ficar espesso.
Junta-se entâo o vinho branco.
Retira-se o caroço às azeitonas e misturam-se com as anchovas e barram-se as postas de bacalhau com esta pasta.
Colocam-se as postas de bacalhau num tabuleiro e cobrem-se com o molho de tomate.
Leva-se ao forno durante cerca de meia hora.
Acomnha com arroz seco ou batata cozida.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin