1 Kg de pescada
2 dl de azeite
150 g de cebolas
2 Kg de batatas
1 colher de sopa de farinha
temperos: sal, alho, salsa, louro, tomilho, pimentão
Depois de escamada e bem limpa, corte a pescada em postas grossas (escolha a parte central da pescada para o efeito).
Deite o azeite num tacho sobre lume forte e depois de aquecido, deite a cebola cortada em pedaços muito pequenos e mexa até começar a alourar.
Junte então dois dentes de alho esmagados, uma colher de sopa de salsa picada e outra colher, não muito cheia, de pimentão, juntamente com as batatas cortadas em rodelas de cerca de seis milímetros de espessura de modo a não ficarem muito grossas: mistura-se tudo bem, polvilhando-se com uma colher de sopa de farinha.
Quando as batatas estiverem refogadas, junta-se água em quantidade apenas suficiente para cobri-las.
Adicione o sal necessário, os seis grãos de pimenta e um cravinho, moídos em pó, juntamente com um raminho composto por louro, tomilho e salsa.
Deixe cozer esta mistura durante um quarto de hora e, quando as batatas estiverem cozidas, deite num tacho de barro. Disponha as postas de pescada ligeiramente salgadas sobre as batatas e termine a cozedura no forno durante 10 a 12 minutos.
Sirva este prato no tacho de barro.
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