terça-feira, 3 de setembro de 2013

Bola de carne com bacon














6 ovos
1 copo de água com leite
¾ do mesmo copo de óleo
3 copos, iguais aos anteriores de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
100 gr. de chouriço cortado em pedaços fininhos
100 gr. de fatias de fiambre cortadas aos pedaços
100 gr de fatias de bacon cortadas em pedaços
Confecção:

Batem-se os ovos inteiros com o óleo durante 15 minutos, com a colher de pau, ou 5 minutos com a batedeira eléctrica.
Em seguida, juntam-se aos poucos, o leite a farinha e o fermento para não formar grumos.
Por fim juntam-se as carnes e deita-se, o preparado num tabuleiro untado com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 minutos. Para ver se a bola está cozida espete-lhe um palito. Se este vier seco a bola está pronta Desenforme e quando estiver frio delicie-se.

Esta receita foi tirada do blog  - cozinharsemtrabalho.blogspot.pt

2 comentários:

O Cantinho dos Sabores disse...

Adoro bola e esta ficou mesmo apetitosa. Bjs

liliana salvador disse...

Parece facil . Vou fazer

Blog Widget by LinkWithin