terça-feira, 6 de maio de 2008

Bacalhau Estufado com Azeitonas


900 g bacalhau demolhado

100 g cogumelos laminados

40 g pinhões

150 g azeitonas pretas

1 cebola

1 cenoura

1 dente de alho

2 c. sopa salsa picada

400 g polpa de tomate

azeite q.b.

2 dl vinho branco

6 batatas

sal q.b.pimenta q.b.


Retirar a pele e as espinhas ao bacalhau e cortá-lo em quadradinhos.Picar a cenoura, a cebola, o alho e os cogumelos e refogar (sem tomar cor) juntamente com a salsa, os pinhões e as azeitonas, no azeite.Molhar com o vinho branco, deixar evaporar e depois juntar o bacalhau. Deixar alourar alguns minutos, acrescentar a polpa de tomate e as batatas cortadas em cubos, não muito pequenos.Temperar com sal e pimenta e continuar a cozedura, acrescentando um pouco de água, se necessário, até as batatas estarem macias.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin