quinta-feira, 17 de maio de 2012

Flan de Maçãs


750 grs. de puré de maçã
1 lata de leite condensado
5 ovos

Para o caramelo
200 grs. de açúcar
1 colher de chá de vinagre
água


Descascam-se as maçãs, cortam-se em quatro partes, colocam-se numa caçarola que se leva ao lume com um pouco de água.
Deixa-se cozinhar durante 15 minutos.
Escorrem-se as maçãs e passam-se pelo passe-vite para fazer um puré, ao qual se adiciona o leite condensado e os ovos batidos, misturando bem.
Barre uma forma para pudim com caramelo.
Deite a mistura na forma ponha a tampa e, leve ao forno a cozer em banho-maria cerca de 45 minutos (mas convém verificar)
Desenforme depois de frio.
Sirva bem fresco.

Caramelo: Ponha o açúcar numa frigideira regue com água suficiente para molhar e leve ao lume.
Quando o açúcar começar a dourar, junte a colher de vinagre e deixe cozer até o caramelo atingir a cor desejada, sem deixar queimar.

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