quarta-feira, 5 de março de 2008

Bolo de Cenoura


6 cenouras médias (aprox. 600 g)

4 ovos inteiros

2 claras

1/2 copo de óleo de girassol

2 copos de açúcar

1 copo de farinha de trigo

1 copo de farinha de milho

1 copo de maizena

1 c. de sopa de fermento em pó

1 c. de sopa de canela em pó

1 pitada de sal

margarina para untar a forma e farinha para polvilhar


Bata no liquidificador: as cenouras cortadas, os ovos e claras, o óleo e o açúcar.Misture os três tipos de farinha, o fermento, a canela e o sal.Junte a mistura líquida que bateu no liquidificador à farinha, e mexa muito bem, até obter uma mistura homogénea.Unte a forma com margarina, polvilhe com farinha, e adicione a massa do bolo. Polvilhe a superfície com canela.Introduza o bolo no forno previamente aquecido, e deixe em forno brando cerca de 30 minutos (ou até estar cozido).

3 comentários:

Anónimo disse...

eu gosto muito do bolo de cenoura mas este...

Anónimo disse...

eu nao acho eu acho que este bolo de cenoura é optimo

francisca almeida disse...

adoro o bolo de cenoura e eu tenho um café especializado em bolos de cenouras mas este e optimop

Blog Widget by LinkWithin