terça-feira, 11 de março de 2008

Mousse de Meloa


1 meloa

350 g açúcar

2 dl água

7 dl leite

2 c. sopa gelatina em pó

1 c. café sal

c. café corante amarelo

c. café corante vermelho

Leve a lume brando 225 g de açúcar com 1,5 dl de água, mexendo sempre até o açúcar derreter. Aumente o lume e deixe ferver durante 5 minutos sem emxer.Corte a meloa ao meio, retire-lhe as pevides e a casca e corte a polpa em bocados. Deite-a num copo de batidos com 2 dl de leite e bata até ficar cremoso.Dissolva a gelatina na restante água em banho-maria e em seguida misture com o restante leite. Junte ao preparado de meloa juntamente com a calda de açúcar e os restantes ingredientes.Deite o preparado num tabuleiro e leve ao congelador durante 3 horas, mexendo de vez em quando.Deite o preparado numa tigela bem gelada e bata bem até ficar macio, mas ainda gelado.Deite novamente no tabuleiro e leve uma vez mais ao congelador durante 3 horas. Retire 10 minutos antes de servir.

1 comentário:

Morango disse...

Aqui fica como se faz o demi-glase.

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