1 meloa
350 g açúcar
2 dl água
7 dl leite
2 c. sopa gelatina em pó
1 c. café sal
c. café corante amarelo
c. café corante vermelho
Leve a lume brando 225 g de açúcar com 1,5 dl de água, mexendo sempre até o açúcar derreter. Aumente o lume e deixe ferver durante 5 minutos sem emxer.Corte a meloa ao meio, retire-lhe as pevides e a casca e corte a polpa em bocados. Deite-a num copo de batidos com 2 dl de leite e bata até ficar cremoso.Dissolva a gelatina na restante água em banho-maria e em seguida misture com o restante leite. Junte ao preparado de meloa juntamente com a calda de açúcar e os restantes ingredientes.Deite o preparado num tabuleiro e leve ao congelador durante 3 horas, mexendo de vez em quando.Deite o preparado numa tigela bem gelada e bata bem até ficar macio, mas ainda gelado.Deite novamente no tabuleiro e leve uma vez mais ao congelador durante 3 horas. Retire 10 minutos antes de servir.
Leve a lume brando 225 g de açúcar com 1,5 dl de água, mexendo sempre até o açúcar derreter. Aumente o lume e deixe ferver durante 5 minutos sem emxer.Corte a meloa ao meio, retire-lhe as pevides e a casca e corte a polpa em bocados. Deite-a num copo de batidos com 2 dl de leite e bata até ficar cremoso.Dissolva a gelatina na restante água em banho-maria e em seguida misture com o restante leite. Junte ao preparado de meloa juntamente com a calda de açúcar e os restantes ingredientes.Deite o preparado num tabuleiro e leve ao congelador durante 3 horas, mexendo de vez em quando.Deite o preparado numa tigela bem gelada e bata bem até ficar macio, mas ainda gelado.Deite novamente no tabuleiro e leve uma vez mais ao congelador durante 3 horas. Retire 10 minutos antes de servir.
1 comentário:
Aqui fica como se faz o demi-glase.
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