quarta-feira, 5 de março de 2008

Peito de Peru na Prata


1 peito de peru com 1,250 Kg

150 g de presunto cortado grosseiramente

2 c. de sopa de margarina

1 cálice de vinho de porto

2 dentes de alho

1 cubo de caldo de galinha

1 c. de chá de colorau

pimenta q.b.

1 ramo de salsa

3 cenouras grandes

4 maçãs


Corte o presunto às tiras. Com a ajuda do cabo da colher de pau faça incisões na carne de peru e enfie as tiras de presunto. Coloque a carne de peru num recipiente e esfregue-a com o cubo de caldo, o colorau e os dentes de alho devidamente descascados e cortados aos pedacinhos.Junte a salsa picada e o vinho do porto. Deixe marinar uma hora (não se esqueça de o ir virando).Estenda um papel de alumínio numa tábua e embrulhe a carne. Unte-o no meio com margarina e coloque dentro a carne de peru. Vire o papel de alumínio para cima em concha e coloque por cima da carne o tempero e mais meia colher de margarina.Com jeito coloque o embrulho dentro de um tabuleiro. Corte mais um pouco de papel de alumínio e coloque tiras de cenouras fininhas temperadas com sal e pimenta. Disponha sobre a cenoura um pouco de margarina. Lave as maçãs e retire-lhes o pé e o caroço. Na cavidade superior de cada maçã coloque mais um pouco de margarina. Leve a assar em forno bastante quente. Sirva com batatinhas fritas em palha.

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