250g de chouriço
1 fatia de pão de forma sem côdea
150g de carne de vaca picada
1 dente de alho
1 colher de sopa de salsa picada
1 ovo
1 uma pitada de cominhos em pó
sal e pimenta q.b.
3 colheres de sopa de pão ralado
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
espetos de madeira
Pré-aqueça o forno a 220º C.
Retire a pele do chouriço, corte-o em pedaços e pique-os na máquina de picar carne.
Pique também o pão.
Coloque numa tigela o chouriço e o pão picados, junte a carne, o dente de alho e a salsa, igualmente picados, o ovo e os cominhos e mexa tudo muito bem até obter massa homogénea. Tempere com sal e pimenta.
Com a massa obtida, forme então bolinhas, passe-as pelo pão ralado e enfie-as nos espetos de madeira.
Disponha as espetadas num recipiente que possa ir ao forno e regue-as com o azeite e o vinagre. Leve-as ao forno durante 15 min, regando-as uma vez por outra com o próprio molho.
Sirva as espetadas com ketchup ou molho de iogurte.
Molho:Para o molho de iogurte, misture 2 dl de iogurte natural com 1 dente de alho picado e 1 colher de sopa de salsa picada.
1 comentário:
Uma boa maneira de comer carne picada...
muito boa
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