1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite normal
5 ovos
2 pacote de Bolachas Maria
Café forte q.b.
1 pacote de natas
1 colher de sopa de açúcar
Canela
Misture o leite condensado com o leite e as gemas, bata muito bem com a batedeira, e leve a lume brando, mexendo sempre até levantar fervura.
Molhe as bolachas no café morno.
Num prato ou travessa coloque camadas alternadas de bolachas, e creme, sendo a ultima de creme.
Bata as natas com o açúcar. Bata também as claras em castelo. Junte as claras, às natas e misture.
Deite a mistura sobre as camadas de creme e bolacha. Por fim polvilhe com canela a gosto.
Leve ao frigorífico e sirva bem frio.
2 comentários:
Que bom!!! Detesto bolo de bolacha com manteiga, fico enjoada com o sabor! Mas este é um caso diferente! Já uma vez fiz um que tb não levava manteiga e ficou uma delicia, mas não sei onde pús a receita, ainda não tinha blog, por isso tb não a consegui salvar dessa maneira!
Mas agora ei-la aqui "resuscitada"!!
Beijinhos
Olá Sissamar,
Eu também não gosto da que leva manteiga nem do de natas com café, porque se torna um pouco enjoativo.
Para mim o melhor dos melhores é mesmo o bolo de bolacha com chocolate,mas este também é muito bom.
Bejinhos e obrigada pela visita.
Enviar um comentário