quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Açorda de Pato


250 gr de pato
2 dl de água
2 dl de vinho branco
1 cebola
1 cenoura
Tomilho q.b.
Louro q.b.
1 pão de centeio
4 dentes de alho
Azeite q.b.
250 gr de queijo da ilha
Coentros q.b.


Asse um pato e depois de cozinhado esfie a carne.
A carcaça que sobrou do pato coloque numa panela juntamente com a água, o vinho, a cebola, a cenoura, o tomilho e o louro. Ferva tudo durante algum tempo e, por fim deite o caldo numa terrina e reserve.
Corte o pão às fatias. Numa travessa coloque as fatias de pão e por cima um pouco de caldo.
Numa frigideira deite o azeite e frite o pato. Deite um pouco de caldo na frigideira, os coentros e os alhos picados. Mexa com uma colher.
Acrescente o pão partido aos bocados, assim como o queijo ralado. Mexa um pouco.
Coloque todo o preparado da frigideira num prato de servir e deite por cima um pouco de azeite.

*Esta receita foi tirada do site do Continente

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