quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Queques de Laranja


3 ovos
300 g de farinha
250 g de açúcar
75 g de manteiga
1 chávena de chá de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
raspa da casca de 1 laranja
sumo de 1 laranja
açúcar q.b.

Bata demoradamente o açúcar com a manteiga, junte as gemas uma a uma, depois metade da farinha alternando com o leite, seguidamente adicione a restante farinha já misturada com o fermento e a raspa da casca da laranja, alternando com as claras batidas em castelo.Deite a massa em formas de queques untadas com manteiga e polvilhadas de farinha.Leve ao forno de temperatura regular e retire 15 minutos depois, se já se mostrarem cozidos.Desenforme-os e regue-os, enquanto quentes, com o sumo de laranja batido com igual volume de açúcar em pó.Sirva os queques em forminhas de papel plissado.

1 comentário:

Anónimo disse...

Mesmo a meu gosto. Ficaram pouco doces (não acrescentei açúcar ao sumo), pouco gordurosos, muito fofos. Ideais para o lanche. Pena durarem tão pouco. Comem-se num instante!

Blog Widget by LinkWithin