250g de amêndoas peladas inteiras
200g de açucar extrafino
150g de açucar em pó + açucar em pó para polvilhar
2 colheres de sopa de casca de laranja cristalizada picada
algumas gotas de essência de amêndoa
1 clara de ovo em castelo
papel de arroz
Espalhe as amêndoas num tabuleiro e asse-as em forno pré-aquecido a 200ºC durante 4-5 min. Depois moa-as num almofariz e transfira-as para uma taça.
Adicione os açucares, a casca de laranja cristalizada e a essência de amêndoa, incorporando a seguir cuidadosamente a clara em castelo.
Molde o preparado em losangos ou quadrados e coloque-os sobre papel de arroz, aparando o excesso. Coloque em tabuleiros e deixe repousar num local fresco durante cerca de 10 horas.
Leve a forno pré-aquecido a 150ºC durante cerca de 1 hora, reduzindo o calor se os biscoitos começarem a alourar.
Quando retirar do forno, polvilhe com açúcar em pó.
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