250 gr de farinha de trigo peneirada
140 gr de manteiga sem sal
1 colher de sopa de iogurte natural
1 ovo inteiro ligeiramente batido
1/4 de colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 chávena de chá de parmesão ralado
(Sempre pode usar massa quebrada já preparada)
Recheio:1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
2 chávenas de chá de sobras de bacalhau cozido ou assado, desfiado
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal e pimenta branca q.b.
Cobertura:
200 ml de natas frescas
2 ovos ligeiramente batidos
100 gr de muzzarela ralada grosseiramente
100 gr de requeijão cremoso
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta branca q.b.
Massa:
Misture todos os ingredientes e amasse com as pontas dos dedos, até obter uma massa macia e elástica. Cubra e deixe descansar durante 15 minutos no frigorifico.
Recheio:
Aloure a cebola e o alho no azeite quente até que fiquem transparentes.
Misture o bacalhau desfiado, rectifiquee os temperos, acrescente a salsa picada, torne a misturar, retire do lume e utilize.
Cobertura:
Misture as natas, os ovos, os queijos, a noz-moscada e tempere com sal e pimenta.
Montagem:
Abra a massa, forre o fundo e os lados de uma forma para tarte de aro removível. Fure com um garfo, distribua o recheio uniformemente, espalhe por cima a cobertura, polvilhe com o parmesão. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até que esteja assado. Retire deixe arrefecer um pouco e desenforme e sirva.
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