1 cebola(s)
2 dente(s) de alho
q.b. de azeite
1 caldo de carne
q.b. de sal
q.b. de pimenta preta
2 colher (sopa) de polpa de tomate
q.b. de vinho branco
500 gr de carne picada
150 gr de cogumelos
q.b. de amêndoa (miolo de)
q.b. de puré de batata
q.b. de sal
q.b. de manteiga
q.b. de noz-moscada
q.b. de gema de ovo para pincelar
Leve ao lume uma cebola e dois dentes de alho picados com um pouco de azeite, um caldo de carne, um pouco de sal e pimenta.
Depois de tudo alourado junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e um pouco de vinho branco para refrescar e deixe apurar um pouco.
De seguida junte carne de vaca picada, cogumelos frescos laminados e um pouco de miolo de amêndoa com pelo, picado grosseiramente.
Envolva tudo muito bem, baixe o lume, tape o tacho e deixe refogar lentamente.
Enquanto isso prepare um puré de batata, bem temperado com sal, manteiga e noz moscada.
No fundo de um pirex untado com margarina coloque uma camada de puré de batata, por cima o recheio de carne e novamente uma camada de puré de batata. Alise, pincele com gema de ovo batida e polvilhe com mais um pouco de amêndoa picada.
Leve ao forno pré-aquecido para gratinar a gosto. Pode-se deixar bem tostadinho ou apenas alourar um pouco... Retire do forno e sirva de seguida....
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