quarta-feira, 7 de julho de 2010

Mousse de Cerejas


Ingredientes para 6 taças:

cerejas em calda (280 g)
requeijão (250 g)
400 ml de natas
2 claras em castelo
1/2 chávena (chá) de água fria
1/2 chávena (chá) de açúcar
3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor

Calda:

200g de cerejas
3 colheres (sopa) de açucar
1 dl de água


Bata no liquidificador as cerejas em calda com o requeijão e reserve. Bata na batedeira as claras em castelo e acrescente o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira. Acrescente as natas e misture sem bater.
Hidrate a gelatina em pó sem sabor na água fria. Leve ao banho-maria para dissolver a gelatina. Junte a gelatina dissolvida às cerejas batidas com o requeijão. Bata mais um pouco. Misture com o preparado das claras e das natas e mexa delicadamente. Coloque em taças e leve ao frigorífico até solidificar (mínimo 3 horas).
Calda:
Descaroce as cerejas; leve-as a lume brando com o açucar e a água. Deixe ferver durante cinco minutos, mexendo; Retire, triture com a varinha mágica e deixe arrefecer.

Decore as taças a gosto.

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