sábado, 26 de janeiro de 2013

Bacalhau com Cenoura e Camarão












600 g de bacalhau demolhado
200 g de miolo de camarão
500 g de batatas
2 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
1 dl de azeite
4 ovos
1 colher (sopa) de coentros
1 folha de louro
sal, pimenta e óleo q.b.



Coloque num tacho, o bacalhau, coza-o em água temperada com sal. Depois de estar cozido, tire do lume e escorra-o. Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e lasque-o; guarde. Coza o miolo de camarão na água do bacalhau por três minutos, escorra. Descasque as batatas, corte em tiras finas, lave e frite-as em óleo. Depois de fritas, tire as batatas e coloque a escorrer em papel absorvente. Descasque a cenoura e rale. Lamine a cebola e o alho. Refogue-os no azeite, com o louro, junte ao refogado, as batatas, o camarão e o bacalhau; envolva tudo. Verta o leite e junte os ovos, junte tudo. Tempere e junte os coentros.

5 comentários:

Anónimo disse...

Olá! Estive a ver a receita do Bacalhau com cenoura e camarão, que de facto, me pareceu apetitosa, mas reparei, que na confecção fala em verter o leite e juntar os ovos e nos ingredientes, não fala em leite. Gostaria de saber que quantidade de leite é que se utiliza, ou se não leva mesmo leite e foi engano na confecção. Obrigado

Morango disse...

Bom dia,

Peço desculpas, leva 2,5dl de leite.

Anónimo disse...

Boa tarde, os ovos adicionam-se cozidos?

Morango disse...

Boa tarde,

Os ovos adicionan-se crus.

cátia disse...

ola boa tarde!
Achei a receita bem apetitosa, mas fiquei na duvida...depois nao vai ao forno?como na fotografia está assim tostadinho por cima...
obrigado

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