quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Suspiros de chocolate







100 grs. de Chocolate para culinária
300 grs. de açúcar ou açúcar em pó
4 claras de ovos

Para o molho de chocolate quente
200 grs. de Chocolate culinária
4 dl de leite gordo
50 grs. de açúcar
chantilly q.b.

Batem-se as claras até ficarem firmes, acrescentam-se-lhes o açúcar e continua-se a bater, até tomarem a consistência de suspiro.
Nessa altura, adiciona-se suavemente o chocolate ralado.
Tendem-se os suspiros sobre papel de manteiga, dispostos sobre os tabuleiros do próprio forno.
Cozem numa temperatura muito branda, quase como se tratasse de uma estufa.
Servem-se estes suspiros dispostos em pirâmide, decorados com chantilly e acompanhados com o molho apresentado na molheira.

Molho: Derrete-se o chocolate no leite e junta-se-lhe o açúcar logo que esteja em creme.
Bate-se com as varas para o molho ficar bem ligado e serve-se quente.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin