quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Lasanha de Atum








Massa fresca cortada para lasanha ou 375 de lasanha seca crua
1 colher de sopa de manteiga
11 cebola pequena finamente picada
1 dente de alho finamente picado
115 g de cogumelos em fatias
4 colheres de sopa de vinho branco seco (fac.)
6 dl de molho bechamel
1,5 dl de natas batidas
3 colheres de sopa de salsa picada
400 g de atum de conserva (2 latas aprox.)
2 pimentos morrones em tirinhas
65 g de ervilhas congeladas descongeladas
115 g de queijo mozzarella ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão fresco ralado
sal
pimenta preta

Se utilizar lasanha fresca, coza-a uma a uma, em água a ferver temperada com sal.
Para a lasanha seca, ponha-a de molho em água quente durante 3-5 minutos.
Coloque a lasanha num passador e passe por água fria.
Estenda-a depois sobre uma toalha para enxugar.
Aqueça o forno a 180ºC.
Coza a cebola com a manteiga só até estar macia.
Junte o alho, os cogumelos e deixe cozer, mexendo.
Regue com o vinho (se o usar).
Deixe ferver 1 minuto e junte o molho bechamel, as natas e a salsa.
Tempere.
Deite uma colherada de molho no fundo de um tabuleiro com 30 x 23 cm e cubra com uma camada de folhas de lasanha.
Faça o atum em lascas e espalhe metade sobre a lasanha.
Faça o mesmo com o pimento, as ervilhas e a mozzarella.
Regue com 1/3 do molho e cubra com nova camada de lasanha.
Repita as camadas, terminando com molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno 30-40 minutos

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