terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Feijoada de Gambas


1,5 kg de gambas
400g de feijão branco
1 cenoura
0,5dl de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 chávena de polpa de tomate
2dl de vinho branco
60g de chouriço
100g de bacon
Sal q.b.
Picante q.b.
Arroz branco para acompanhar


De véspera ponha o feijão a demolhar.
Numa panela com água temperada com sal coloque o feijão a cozer com o bacon, o chouriço e a cenoura.
Numa outra panela com água temperada com sal, coza as gambas e descasque-as.
Faça um caldo com a água de cozer as gambas e as cascas deixando ferver ambos até apurar o caldo. Coe o caldo.
Corte o chouriço às rodelas, a cenoura às rodelas e o bacon em cubinhos.
Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e deixe refogar um pouco, junte a polpa de tomate e o vinho branco, quando tudo estiver a ferver junte o feijão e as gambas, o chouriço, o bacon, a cenoura, um pouco do caldo de cozer o feijão e um pouco do caldo das gambas de modo a cobrir 3 cm acima do conteúdo.
Deixe apurar até o molho ficar cremoso.
Rectifique o sal e tempere com picante.
Sirva quente acompanhado com arroz branco.


*Esta receita é um pouco mais trabalhosa , pelo facto de ter de cozer o feijão e não usar o enlatado , mas cada cozinheiro poderá fazer á sua maneira.

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