quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bavarois de Laranja


250 gr de açúcar de confeiteiro
2 colher (sopa) de laranja em raspa
1 pacote(s) de gelatina branca em pó
3 colher (sopa) de água gelada
1/2 Lt de natas frescas
2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 laranja em sumo
2 limão em sumo


Bata o açúcar de confeiteiro (250g) com o sumo das frutas (2 limões e 2 laranjas) e as raspas de laranja. Misture a gelatina em pó sem sabor hidratada e derretida em banho-maria. Reserve.
Bata as natas frescas geladas com o açúcar de confeiteiro (2 colheres rasas) e a baunilha até ficar espesso, mas ainda mole.
Junte à mistura de gelatina.
Quando o creme começar a engrossar, coloque em uma forma (com capacidade para 2.000ml)untada com óleo e molhada com água.
Leve ao frigorífico até ficar firme (aprox. 4 horas)
Desenforme e sirva o bavarois frio.
Decore com gomos de laranja passados em açúcar granulado ou cristalizado.

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