quarta-feira, 11 de abril de 2007

Folhados de Perú

1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de óleo batida com as gemas
1 xícara (chá - morna) e 1 copo (tipo americano) de leite
1 xícara (chá) de manteiga
1 kg de farinha de trigo
200 g de peito de peru defumado fatiado
2 gemas de ovo batidas
50 g de fermento biológico


Passe a farinha pela peneira, faça um buraco no centro e coloque o fermento dissolvido no leite, o sal e a manteiga. Misture tudo, vá amassando bem com as mãos e junte o leite aos poucos até incorporar bem. Sove e amasse muito bem, por 15 minutos. A massa deve ficar lisa, homogênea e desgrudar das mãos. Faça uma bola, embrulhe-a com um guardanapo, envolva em um cobertor e deixe crescer em um lugar quente por 1 hora ou até que dobre de volume. Então, sove-a novamente por mais 10 minutos. Abra-a com o auxílio do rolo, na espessura de 1 cm. Corte-a em quadrados de 15 cm de lado. Ponha em cada um deles uma fatia de peito de peru e enrole, um por um, como rocambole. Feche as pontas e coloque-os em uma assadeira. Embrulhe a assadeira com um pano e deixe a massa crescer por mais 20 a 25 minutos. Pincele os pães com a gema batida e leve-os para assar em forno preaquecido a 150°C por cerca de 25 minutos ou até que estejam bem dourados

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