1 frango do campo com 1 kg cortado em pedaços
1 lagosta com 500 g
1 cebola picada
2 tomates maduros, pelados e cortados em cubos pequenos
40 g de amêndoas laminadas e torradas
o fígado do frango
2 dentes de alho
2 dl de caldo de frango
2 dl de vinho branco seco
20 g de chocolate para culinária ralado
1 folha de louro
2 hastes de tomilho
3 hastes de salsa
pimenta branca moída na altura q.b.
sal q.b.
uma pitada de açafrão
azeite q.b.
triângulos de pão de forma frito em azeite q.b.
Aloure o frango numa caçarola com um pouco de azeite.
Retire o frango da caçarola e no mesmo azeite refogue a cebola.
Depois desta refogada, adicione o vinho, deixe ferver uns segundos, a seguir o tomate, o caldo de frango as ervas aromáticas e o frango.
Deixe estufar em lume brando.
Triture a amêndoa juntamente com o alho, o fígado e o açafrão até obter uma pasta fina.
A meio da cozedura do frango, juntar na caçarola a pasta de amêndoa, a lagosta cortada em pedaços e o chocolate ralado.
Temperar de sal e pimenta, e continuar a cozedura até que este esteja tenro.
Servir o frango numa travessa com o molho depois deste ter sido passado pelo coador chinês.
Decorar a travessa com o pão frito.
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