3 chalotas
120 grs. de margarina derretida
24 ostras abertas e colocadas sobre metade das suas conchas
sal grosso q.b.
um raminho de aipo
1 colher de sopa de salsa picada
1/2 colher de sopa de estragão picado
piripiri líquido q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
2 colheres de sopa de miolo de pão branco
1 gota de molho worcester
1 colher de sopa de Pernod
225 grs. de espinafres
Aqueça o forno no [T7].
Espalhe uma generosa camada de sal sobre o fundo de 2 travessas que possam ir à mesa e ao forno.
Faça uma covinha onde irão ficar as ostras.
Descasque e pique as chalotas assim com o aipo e os espinafres.
Leve uma frigideira ao lume com uma quarta parte da margarina ao lume a derreter.
Junte o aipo, as chalotas, a salsa e o estragão.
Deixe refogar em lume brando cerca de 3 minutos mexendo de vez em quando.
A seguir junte os espinafres e deixe refogar mais um pouco.
Bata esta mistura com a varinha mágica.
Adicione o miolo de pão, o pernod, piripiri e o molho Worcester, reduza a um suave puré.
Ponha em cada ostra uma colher de sopa desta mistura.
Coloque as ostras nas covas feitas no sal e leve ao forno cerca de 5 minutos, até que comecem a dourar.
Sirva nas mesmas travessas.
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