1 pernil com 1,5 kg ou 2 com 1 kg cada
1 kg de batatinhas
1 dl de azeite
4 dentes de alho pisados
1 colher de sopa de massa de pimentão
5 dl de vinho branco
1 cebola grande picada grosseiramente
1 colher de chá de óregãos fresco
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
1 kg de batatinhas
1 dl de azeite
4 dentes de alho pisados
1 colher de sopa de massa de pimentão
5 dl de vinho branco
1 cebola grande picada grosseiramente
1 colher de chá de óregãos fresco
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
Depois do pernil limpo, tempere com a cebola, alhos, vinho, óregãos, massa de pimentão, azeite, sal e pimenta.Deixe marinar, cerca de 2 hora.Findo o tempo, coza o pernil, com um pouco de água e a marinada cerca de 45 minutos ou até estar cozido.Entretanto, descasque as batatinhas.Retire o pernil da panela, ponha-o num tabuleiro e à volta as batatas.Regue com o caldo da cozedura, e leve ao forno cerca de 40 minutos.Vire o pernil de vez em quando para dourar.Sirva acompanhado de esparregado e arroz de ervilhas.
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