quarta-feira, 9 de abril de 2008

Picanha invertida


1 peça de picanha de cerca de 1,2 kg
1 kg de farinha de trigo especial
sal refinado

Com uma faca, longa e bem afiada, faça um corte no miolo da Picanha até 1 cm de todas as bordas, tomando muito cuidado para não abrir. Cuidadosamente, enfie a ponta da Picanha para dentro, no intuito de virar a peça ao avesso. Uma vez virada ao avesso, costure o corte com barbante para que a gordura fique bem presa dentro da carne. Tempere com sal refinado à gosto e deixe descansar por 10 minutos, (não mais do que isso, para evitar a perda do 'suco' da carne). Passe a peça pela farinha de trigo, deixando uma camada bem espessa em toda a carne. Embrulhe em papel celofane para assados, bem apertado. Leve ao forno, à 180 graus, por 40 minutos. Quando assado, retire do forno, coloque na travessa onde será servida, e só então corte o papel para que o molho não se perca. Sirva em seguida com arroz mole ou a gosto.

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