terça-feira, 19 de agosto de 2008

Bife da Vazia com Gratinado de batata


2 dl de natas

4 nacos de carne da vazia
1 folha de louro partida em pedacinhos
150 grs. de presunto fatiado cortado em juliana
600 grs. de batatas descascadas e cortadas em rodelas
4 dentes de alho descascados e picados
1,5 dl de vinho branco
algumas gotas de vinagre de vinho
500 grs. de espinafres em folha
sal q.b.
pimenta preta moída na altura q.b.
azeite q.b.
1 mão cheia de folhas de espinafres para fritar


Numa frigideira aqueça um pouco de azeite e frite as batatas até ficarem louras.Retire-as da frigideira e escorra-as sobre papel absorvente de cozinha.Corte o presunto em tirinhas e frite-as na frigideira.Escorra bem.Num pirex, coloque as batatas e as tirinhas de presunto em camadas alternadas.Regue com as natas. Tape com papel de alumínio e leve ao forno (não use neste gratinado qualquer tempero de sal, dado o teor de sal contido no presunto).Tempere os nacos de carne com um pouco de sal e de pimenta.Frite-os em azeite, na frigideira onde antes cozinhou batatas e presunto.A meio da fritura, junte o alho picado e o louro.Refresque com vinho branco e adicione, ainda, umas gotas de vinagre.Cozinhe as folhas de espinafres a vapor.Tempere de sal.Coloque o gratinado de batata e presunto no meio do prato.Os espinafres devem ser colocados à volta do gratinado.Corte a carne em fatias médias e disponha-as no prato.Regue com o molho da fritura.Decore com folhas de espinafres, previamente fritas.

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