terça-feira, 19 de agosto de 2008

Bolo caramelizado com maçâs


6 ovos
250 grs. de manteiga
250 grs. de açúcar
350 grs. de farinha de trigo
6 colheres de sopa de leite gordo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 maçãs
caramelo


Bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme homogéneo.Separe as gemas das claras.Bata as claras em castelo firme e reserve-as.Misture e bata as gemas ao primeiro preparado.Junte o leite e em seguida a farinha misturada com o fermento.Por fim, envolva bem as claras reservadas.Barre com açúcar caramelizado uma forma redonda lisa.Forre-a com as maçãs descascadas e cortadas às rodelas não muito finas.Deite o preparado na forma com cuidado para não deslocar as maçãs.Leve ao forno já aquecido, cerca de + ou - 45 minutos, convém verificar se o bolo está cozido.Desenforme depois de frio.

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