2 ovos
150 grs. de farinha
125 grs. de açúcar amarelo
80 grs. de manteiga amolecida
1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de essência de café
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de passas sem grainhas
1 colher de sopa de sultanas
100 grs. de tâmaras descaroçadas e picadas grosseiramente
150 grs. de farinha
125 grs. de açúcar amarelo
80 grs. de manteiga amolecida
1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de essência de café
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de passas sem grainhas
1 colher de sopa de sultanas
100 grs. de tâmaras descaroçadas e picadas grosseiramente
Para o molho:
100 grs. de manteiga
6 colheres de sopa de natas
100 grs. de manteiga
6 colheres de sopa de natas
50 grs. de miolo de noz picado grosseiramente
150 grs. de açúcar mascavado
150 grs. de açúcar mascavado
Coloque as tâmaras, as passas e as sultanas numa caçarola.Cubra com água fervente.Junte a essência de baunilha e a de café e deixe em repouso por 15 minutos.Bata a manteiga com o açúcar amarelo em creme.Adicione os ovos um a um batendo bem entre cada adição.Junte a farinha misturada com o bicarbonato e bata bem.Junte a mistura de frutos secos e líquido.Continue a bater a massa.Leve-a ao forno, numa forma de pudim bem untada e em banho-maria, por cerca de 45 minutos, a (190ºC) [5 T].Verifique se o pudim está cozido, espetando um palito e este sair enxuto.Prepare o molho: numa caçarola, misture bem as natas , o açúcar, manteiga e as nozes.Leve a lume brando, mexendo sempre até obter um molho bem ligado e homogéneo.Sirva o pudim morno com o molho por cima.
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