alho: 1
cebola: 1
salsa: 3 col. de sopa
pão ralado: 2 chávenas de chá
far. de trigo: 1 chávenas de chá
gema de ovo: 1
leite: 1 chávenas de chá
manteiga: 1 col. de sopa
óleo: 1 chávenas de chá
ovo: 4
pimenta: 1 pitada
presunto cozido: 400 gramas
queijo parmesão: 3 col. de sopa
sal: 0,50 col. de sopa
Rale a cebola, amasse o alho, pique a salsa, moa o presunto e rale o queijo. Refogue na manteiga os ingredientes acima. Dissolva a gema no leite e junte ao refogado. Tempere com sal e pimenta do reino. Junte o cheiro verde e o queijo. Aos poucos e mexendo sempre, junte a farinha de trigo, quantidade suficiente para a massa soltar da panela. Molde os croquetes. Bata os ovos e passe os croquetes, um a um, nos ovos e em seguida no pão ralado. Repita a operação. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva a seguir.
Sem comentários:
Enviar um comentário