quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Tarte de Noz


Massa150 g de manteiga
150 g de açúcar
1 ovo
300 g de farinha

Recheio
300 g de metades de miolo de noz
1 lata de leite condensado
1 dl de leite
4 ovos
Raspa de meia laranja
2 dl de natas


Parar a massa, amasse bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Em seguida, junte-lhes o ovo e a farinha peneirada. Ligue bem até obter uma massa homogénea e maleável. Forre uma tarteira de +/- 25 cm de diâmetro e fundo amovível. Sobre a massa disponha as metades de noz e reserve.
Numa tigela, misture os leites com os ovos e a raspa da laranja. Por fim, adicione as natas e mexa bem com uma vara de arames.
Verta na tarteira e leve ao forno a 200°C, por cerca de 40 minutos.
Depois desse tempo, retire e deixe arrefecer antes de desenformar.

Dica: Sempre pode substituir a massa por massa folhada ou quebrada de compra.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin