skip to main |
skip to sidebar
Caracóis cozidos rápidos e fáceis
1 kg. de caracóis
1 cubo de galinha Knorr
1 folha de
louro
3 dentes de alhos
2 mãos cheias de sal não muito fino.
.
Lavam-se os caracóis esfregando-os uns nos outros com
bastante água dentro de um alguidar; deita-se a água fora e repete-se a lavagem
por umas 5 vezes, até que a água saia limpa e cada vez que se muda a água, vamos
passando os caracóis para outro alguidar para que o anterior seja bem passado
por água para que fique com o fundo limpo.
Colocam-se os caracóis numa panela grande com água
até um palmo acima, tapa-se a panela e põe-se no lume com a chama mesmo no
mínimo, para que aqueça muito lentamente, assim eles não se escondem na casca e
ficam todos de fora, sem ser preciso nada para os tirar. Ao fim de meia hora,
destapa-se a panela e colocam-se todos os ingredientes, tapa-se novamente (não
completamente), eleva-se a chama um pouco e deixam-se cozer durante meia hora.
Tiram-se com uma escumadeira para uma travessa e comem-se quentes ou frios
conforme o gosto
Sem comentários:
Enviar um comentário