sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Lasanha de Camarão









1 emb. massa de lasanha congelada
1 kg camarão(s)
500 ml molho béchamel
3 dente(s) de alho
3 tomate(s) maduro(s)
1 cebola(s)
1 folha(s) de louro
azeite
1 ramo salsa
1 ramo coentros
queijo ralado
100 g queijo-de-ilha ralado
2 c. sopa farinha maizena
2 c. sopa ketchup
1 c. sopa manteiga
2 ch. chá água de cozedura de camarão
q.b. sal e pimenta



1. Deixe a descongelar a massa de lasanha em temperatura ambiente.
2. Coza o camarão em pouca água durante 3 minutos. Coe a água e reserve.
3. Descasque o camarão e corte aos bocados, deixando alguns inteiros para a decoração.
4. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alhos picados a refogar.
5. Quando a cebola estiver transparente junte o tomate sem peles nem sementes e picado, a chávena e meia da água do camarão que reservou, o molhinho de salsa e de coentros, tempere de sal e pimenta tape o tacho e deixe o molho a apurar em lume brando mexendo de vez em quando.
6. Adicione as duas colheres de sopa de maizena diluída com as duas colheres de sopa de ketchup e a colher de sopa de manteiga.
7. Envolva tudo muito bem, junte os camarões e deixe engrossar.
8. Misture muito bem num tachinho as gemas com o molho béchamel. Leve ao lume mexendo sempre até começar a borbulhar.
9. Junte a colher de sopa de manteiga e o queijo e mexa bem.
10. Retire do lume, e caso o béchamel fique muito grosso, dilua com um pouquinho de leite.
11. Coza as placas de lasanha em água temperada de sal e um fiozinho de azeite por poucos minutos.
12. Dentro de um pirex ou tabuleiro untado com margarina, espalhe uma camada de molho béchamel, a seguir algumas folhas de lasanha e cubra com o creme de camarão. Polvilhe com bastante queijo ralado. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
13. A última camada deve ser de molho béchamel.
Polvilhe a superfície com mais queijo ralado.
14. Leve ao forno a gratinar cerca de 30 minutos.
15. Sirva quente decorado com os camarões inteiros que reservou e acompanhe com uma boa salada.

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