0,5 kg de frango cortado aos pedaços
2 dentes de alho picados
0,25 chávena de chá de vinagre
2 folhas de louro
sal q.b.
2 c. de sopa de óleo
1 cebola grande ralada
2 cubos de caldo de galinha
1 c. de sopa de colorau
2 chávenas de chá de arroz
1 pimento verde cortado em cubinhos
1 cenoura cortada em cubinhos
1 lata de milho verde
4 chávenas de chá de água a ferver
Tempere o frango com os alhos, o vinagre, o louro e o sal. Reserve. Numa panela de pressão aqueça o óleo, refogue o frango e junte os demais ingredientes, sendo a água o ultimo ingrediente a adicionar.
Feche a panela, leve para o lume e assim que levantar fervura, abaixe o lume e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Deixe repousar e abra a panela apenas após 20 minutos.
Sirva a seguir.
2 comentários:
há alguma maneira de fazer este arroz sem usar a panela de pressão? se se deixar mais tempo a cozer, funciona?
só para dizer que postei hoje esta receita no meu blog fazendo referência ao teu.
obrigado pela receita, é realmente deliciosa.
Enviar um comentário