75 g de manteiga
2 dentes de alho, finamente picados
75 g de farinha peneirada
300 ml de leite
500 g de salmão levemente cozido
3-5 pitadas de pimenta-de-caiena
1 raminho de folhas de agrião frescas, finamente picadas
cerca de 5 colheres de sopa de pão ralado branco
óleo de amendoim para fritar
sal
Derreta a manteiga numa caçarola e junte o alho picado.
Retire do calor e polvilhe com a farinha.
Junte gradualmente o leite, mexendo sempre.
Volte a colocar a caçarola ao lume e deixe ferver, mexendo sempre com uma colher de pau.
Deixe fervilhar levemente, sempre a mexer, durante cerca de 4 minutos, até ficar muito espesso.
Esta operação serve para cozer a farinha, que não deverá sentir-se nos bolinhos de peixe.
Retire a caçarola do calor e desfaça o salmão cozido em lascas.
Tempere com sal e a pimenta-de-caiena e misture os agriões picados.
Deite a mistura num prato baixo ou num tabuleiro e deixe arrefecer.
Cubra com película aderente e deixe arrefecer no frigorífico durante 1 hora, pelo menos.
Coloque o pão ralado numa tigela e enfarinhe as mãos.
Tome pequenas quantidades da mistura de salmão fria e enrole-as em pequenas bolas, um pouco maiores do que as bolas de pingue-pongue.
Mergulhe as bolas no pão ralado, uma a uma, e ponha-as de parte até estarem todas cobertas.
Aqueça o óleo de amendoim numa frigideira funda até estar muito quente e frite os bolinhos, poucos de cada vez, em lume forte, durante pouco tempo, até ficarem dourados.
Retire-os com uma espátula para peixe e escorra-os bem sobre papel de cozinha.
Disponha os bolinhos num prato de serviço e conserve-os quentes em forno brando até à hora de ir para a mesa.
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