sexta-feira, 1 de março de 2013

Choquinhos á Bulhão Pato











1 kg de amêijoas
1 kg de choquinhos pequenos frescos
10 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 molho pequeno de coentros picados
piripiri q.b.
azeite q.b.
sal q.b.


Depois dos chocos limpos e lavados, tempere-os com um pouco de sal.
Leve uma caçarola ao lume com o azeite, o piripiri e os dentes de alho cortados em laminas a aquecer um pouco.
Junte os chocos, tape a caçarola e deixe fritar em lume moderado cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o vinho branco, deixando cozinhar mais 5 minutos.
Junte então as amêijoas os coentros picados e tape a caçarola.
Quando estiverem abertas retire-as do lume
Sirva acompanhados de batata cozida.

*Se gostar pode fazer os choquinhos com tinta.

1 comentário:

Sandra Mendes disse...

Adorei estas receitas!
Dá-me um jeitão, especialmente nesta época do ano, em que não há paciência para apanhar com o calor do fogão ou sequer pensar em cozinhar.
Mas como tem mesmo de ser... se for rápido e saboroso,não custa nada! ;)
Vou adicionar aos meus favoritos, ok?!
Obrigada!
***

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