8 folhas grandes de couve lombarda
200 g de fiambre
150 g de cogumelos
1 pacote de puré de batata
30 g de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 cebola picada
sal, pimenta e noz-moscada
salsa
Escalde as folhas da couve lombarda, durante 2 minutos, em água e sal. Escorra-as, retire-lhes o caule e coloque-as sobre um pano de cozinha.
Refogue num pouco de azeite e manteiga, a cebola picada e os cogumelos laminados. Prepare o puré de batata, conforme indicações da embalagem.
Depois, misture o fiambre cortado em tiras, o queijo, a salsa picada, os ovos batidos, os cogumelos cortados e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com as folhas de couve por forma a que estas saiam fora da forma. Deite a mistura de puré na forma e dobre as folhas da couve sobre esta mistura.
Polvilhe com queijo ralado e deixe cozer no forno em banho-maria, durante 35 a 40 minutos. Deixe repousar uns minutos e desenforme.
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