kg de lombo de porco
150 grs de bacon cortado em fatias finas
5 dl de cerveja branca
3 cebolas médias
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de azeite
1 raminho de alecrim
Folhas de sálvia
1 cenoura
1 talo de aipo
2 dl de caldo de carne
Farinha q.b.
Pique o alecrim e a sálvia miudamente.
Tempere o lombo de porco com sal e pimenta.
Passe o lombo pelo o alecrim e sálvia picados, e depois por farinha.
Leve um tacho ao lume com a manteiga e o azeite a aquecer.
Junte as cebolas picadas, a cenoura ralada e o aipo em rodelas finas.
Deixe refogar cerca de 10 minutos em lume brando.
Envolva o lombo de porco nas fatias de bacon.
Ate-o com fio de guita.
Aloure o lombo de porco de ambos os lados no refogado de legumes, durante alguns minutos.
Regue com a cerveja.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 1 hora.
Vá virando o lombo ao longo da cozedura e juntando aos poucos o caldo de carne.
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