Massa:
3 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
1 ovo inteiro
100 g de margarina à temperatura ambiente
1 c. de chá de fermento
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 gema
0,5 litro de leite
2 c. de sopa de maizena
1 c. de chá de essência de baunilha
1 pacote de natas gelado, com o soro
Preparação:
Massa:
Misture todos os ingredientes, até formar uma farofa (farinha areada).
Recheio:
Leve todos os ingredientes a lume brando, menos as natas, deixe engrossar mexendo sempre. Após arrefecer, acrescente as natas e aplique.
Montagem:
Num pirex untado e enfarinhado, faça uma camada com metade da massa, adicione o recheio e cubra com a restante massa.
Leve a assar em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos, até que fique crocante.
Deixe arrefecer, leve ao frigorífico e sirva no dia seguinte.
Sem comentários:
Enviar um comentário