segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Tarte de Morango


MASSA

manteiga 100 gramas
margarina 100 gramas
açúcar 100 gramas
sal 1 pitada
canela em pó 1 pitada
ovo 1 unidade
far. de trigo 300 gramas

RECHEIO

leite 0,50 litro
açúcar 1 chávenas de chá
gemas 3 unidades
açúcar (separado) 100 gramas
far. de trigo 0,50 chávenas de chá
leite 0,50 copo
morango 2 caixas


Amasse os ingredientes da massa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Leve ao frigorífico. Enquanto isso prepare o recheio. Leve ao fogo meio litro de leite e deixe ferver. Junte uma chávena da chá de açucar. À parte, bata as três gemas, 100 gramas de açucar, meia chávena de farinha de trigo e meio copo de leite. Adicione essa mistura ao leite fervendo e mexa até engrossar e virar um creme.
Retire a massa do friorífico e com ela forre o fundo e os lados de uma forma redonda refratária. Leve ao forno para assar e deixe corar. Quando arrefecer, distribua o creme. Cubra-os com morango previamente lavados e picados ao meio. Por cima dos morangos jogue uma cobertura feita à parte para dar um brilho especial, misturando em uma panela um copo grande de água, um copo de açucar, uma colher de maisena, uma colher de polvilho e gotas de anilina amarela. Leve ao fogo e retire quando formar uma caldinha. Deixe a torta no frigorífico até à hora de servir.

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