terça-feira, 8 de setembro de 2009

Bolo de iogurte com cobertura de leite creme


1 iogurte de sabor ao gosto
6 ovos
3 copos de açúcar
3 copos de farinha de trigo
1 copo de azeite
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café rasa de canela em pó
3 dl de leite creme um pouco espesso
coco ralado torrado para polvilhar q.b. (fac.)

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Misture o iogurte e continua-se a bater, a seguir junta-se o azeite, bate-se um pouco, e sem parar de bater, junte a farinha previamente misturada com o fermento e a canela.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva, sem bater as claras ao preparado anterior.
Deite o preparado numa forma grande previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno médio cerca de 50 minutos (convém verificar se está cozido).
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva coberto com leite creme e polvilhado com coco ralado torrado.

* A medida é o copo de iogurte.

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