sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Sushi de Salmão (Dia dos Namorados)








400g de arroz
5 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal fino
120g de filetes de salmão sem pele nem espinhas
6 folhas de alga nori
1 colher de café de wasabi
1 colher de sopa de ovas de salmão
molho de soja q.b.
película aderentePreparação

Leve ao lume um tacho com 2 litros de água, deixe ferver e junte o arroz; mexa-o e deixe-o cozer, destapado, durante 20 min. Depois escorra-o e deixe repousar 5 min.
À parte misture o vinagre com o açucar e o sal, adicione ao arroz e mexa bem.
Corte o salmão em tiras. Sobre um pedaço de película aderente coloque uma folha de alga e, em cima desta, espalhe uma camada fina de arroz. Disponha no centro tiras de salmão e barre-as, levemente, com o wasabi. Enrole com a ajuda da película aderente. Recheie e enrole de igual forma as restantes folhas de alga.
Corte depois em pequenos pedaços e decore com as ovas de salmão. Sirva com o molho de soja, à parte.

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