7 ovos
320 grs. de
açúcar
200 grs. de
farinha de trigo
1/2 chávena
de chá de óleo
1 colher de
chá de essência de baunilha
1 chávena
de chá de cola cao
1 colher de
chá de fermento em pó
1 colher de
café de bicarbonato de sódio
Separe
as gemas das claras.
Desfaça o cola cao em 1 dl de água a ferver e deixe arrefecer.
Bata muito bem cerca de 15 minutos, as gemas com o açúcar, o óleo e o cola cao.
Bata as claras em castelo firme juntamente com o bicarbonato, reserve.
Adicione aos poucos, ao creme de ovos, a farinha misturada com o fermento e a baunilha, alternando com as claras em castelo envolvendo bem sem bater.
Deite o preparado numa forma com chaminé sem ser untada.
Leve ao forno previamente aquecido a cozer cerca de + ou - 40 minutos (convém verificar se está cozido).
Desenforme passadas umas horas.
Desfaça o cola cao em 1 dl de água a ferver e deixe arrefecer.
Bata muito bem cerca de 15 minutos, as gemas com o açúcar, o óleo e o cola cao.
Bata as claras em castelo firme juntamente com o bicarbonato, reserve.
Adicione aos poucos, ao creme de ovos, a farinha misturada com o fermento e a baunilha, alternando com as claras em castelo envolvendo bem sem bater.
Deite o preparado numa forma com chaminé sem ser untada.
Leve ao forno previamente aquecido a cozer cerca de + ou - 40 minutos (convém verificar se está cozido).
Desenforme passadas umas horas.
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