quinta-feira, 3 de julho de 2008

Fondue Chinesa


200 g lombo(s) de vaca

1 manga(s)

200 g vitela

200 g lombo(s) de porco

400 g peito(s) de frango

1 Lt caldo de cubo de galinha

4 c. sopa molho de soja

gengibre moído

8 c. sopa xerez

1 maçã

sumo de limão

q.b. sal

q.b. pimenta-de-caiena

1 c. chá mostarda forte

1 c. chá rábano ralado

4 c. sopa maionese

1 c. sopa mel


Descasque a manga e parta-a em tiras finas. Corte as tiras em quadradinhos. Descasque a maça, retire-lhe o coração e rale-a finamente. Misture os dois frutos.Junte os frutos ao resto dos ingredientes do molho. Obterá desta forma um molho agridoce.Lave e seque as carnes e elimine todos os nervos e peles. Envolva-as em papel de alumínio e ponha-as no congelador até terem endurecido. Não congele os peitos das aves. Corte-as então em fatias finíssimas com uma faca muito bem afiada ou com uma eléctrica.Ponha o caldo a ferver na cozinha. Acenda o rechaud e leve-o para a mesa. Junte ao caldo o molho de sopa, o gengibre em pó e o xerez, deite-o no recipiente a fondue e leve-o para a mesa. Regule o calor de forma a que o caldo apenas borbulhe.Espete pedacinhos de carne, coza-os a gosto no caldo e coma-os acompanhados de molho de manga, bolochas salgadas ou chips de gambas.Logo que tiverem terminado a carne, sirva o caldo em chávenas para consumir.

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