quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Almôndegas


Porco picado: 750 g
Vaca picada: 1250 g
Sal fino: 40 g
Noz moscada: 2 g
Alho moído: 2 g
Orégão seco: 2 g
Pão ralado: 200 g
Farinha de trigo: 100 g
Sopa Rabo de Boi: 80 g
Pimenta negra: 1 g
Óleo: 300 g
Água: 1,5 l
Ovo inteiro Classe M: 2


Misturar as duas carnes e temperar com sal, pimenta, noz moscada e oregãos.
Amassar para ligar a carne com os ovos e o pão ralado.
Moldar bolinhas do tamanho de nozes, passar por farinha e corar no óleo.
Reservar as almôndegas.
Levar a sopa de rabo de boi ao lume com a água, assim que ferver juntar a polpa de tomate e deixar ferver.
Juntar as almôndegas e deixar confeccionar em lume brando por 30 minutos.
Rectificar temperos e juntar os oregãos.
Desligar e servir com massas ou puré.

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