terça-feira, 6 de maio de 2008

Camarões á Oriental


120 g de farinha

500 g de miolo de camarão cru sem casca

1 c. de chá de sal

1 dl de cerveja

1 ovo

óleo para fritar


Molho Oriental:

1 dl de caldo de legumes

¼ de chávena de cebolinho fresco picado

2 colheres de sopa de coentros frescos picados

1 colher de sobremesa de molho de soja


Primeiro lave muito bem os camarões e abra-os ao meio (longitudinalmente) sem separar as duas metades.Ponha-os a secar sobre toalhas de papel.Entretanto, peneire a farinha com o sal para uma tigela e mexendo sempre junte a cerveja batida com o ovo em fio.Mexa apenas o suficiente para obter um polme liso e homogéneo. Deixe descansar 30 minutos.Tenha o óleo quente (± 170º C). Passe os camarões, um a um, no polme e frite. Escorra sobre papel absorvente e sirva com molho oriental.Molho Oriental:Misture os ingredientes e leve ao lume apenas a levantar fervura. Deixe arrefecer e sirva.

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