quarta-feira, 7 de maio de 2008

Sopa de Camarões com cebola


500 g camarão(s)

1 Lt caldo de cozedura de camarão

40 g manteiga

1 cebola(s)

1 gema(s) de ovo

4 fatias pão de véspera

aipo q.b.

Pimenta q.b.

sal


Lavam-se os camarões e cozem-se durante 5 minutos em litro e meio de água a ferver.Aloira-se a cebola picada em 20 g de manteiga.Coa-se a água dos camarões e deita-se sobre a cebola. Tempera-se ligeiramente com sal e coze-se durante cerca de 10 minutos e fogo vivo. Descascam-se os camarões e deitam-se na sopa, juntando-se-lhe também a restante manteiga. Junta-se-lhe uma gema de ovo bem batida e um pouco de aipo.Colocam-se fatias de pão seco numa terrina e deita-se a sopa por cima.

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