terça-feira, 27 de maio de 2008

Peixe com Caril


4 posta(s) de pescada ultracongelada

q.b. sal e pimenta

1 kg berbigão

2 dl vinho branco

50 g toucinho entremeado

2 c. sopa azeite

1 c. sopa farinha

2 cebola(s)

3 tomate(s)

3 dente(s) de alho

1 c. chá açafrão das Índias

q.b. salsa

1 folha(s) de louro

1 c. sopa caril em pó

Tempere o peixe com sal e pimenta.Abra os berbigões com o vinho branco e coe o líquido.. Pique o toucinho e leve-os a derreter com o azeite.Passe as postas de peixe por farinha e aloure-as na gordura de toucinho e de azeite bem quente.Retire o peixe e introduza nesta gordura as cebolas cortadas em rodelas.Tape o recipiente e, quando as cebolas estiverem macias, junte o tomate sem pele e sem sementes e cortado em bocados, os dentes de alho em falhinhas, açafrão, salsa, louro e o caril desfeito num pouco do líquido dos berbigões.Deixe ferver durante cerca de 20 minutos ou até o tomate estar cozido.Introduza as postas de peixe novamente no tacho e deixe cozer mais 10 minutos.Rectifique os temperos e, na altura de servir, junte os berbigões, previamente retirados das conchas.

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