4 peitos de frango ou 2 peitos e 2 pernas
1,5 dl de óleo
1/2 chávena de farinha
1 cebola média picada
2 hastes de aipo em fatias
1 pimento verde em cubos
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
1/2 colher de chá e tomilho seco
1/2 colher de chá de orégãos secos
1-2 malaguetas sem sementes e finamente picadas
400 g de tomate pelado de conserva picado
3,5 dl de caldo de galinha
sal
pimenta preta de moinho
agriões para guarnecer
batatas cozidas para acompanhar
1,5 dl de óleo
1/2 chávena de farinha
1 cebola média picada
2 hastes de aipo em fatias
1 pimento verde em cubos
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
1/2 colher de chá e tomilho seco
1/2 colher de chá de orégãos secos
1-2 malaguetas sem sementes e finamente picadas
400 g de tomate pelado de conserva picado
3,5 dl de caldo de galinha
sal
pimenta preta de moinho
agriões para guarnecer
batatas cozidas para acompanhar
Corte os bocados de frango ao meio de modo a ter 8 bocados.Aloure os bocados de frango de todos os lados no óleo.Reserve à medida que os vai fritando.Escorra o óleo da frigideira e polvilhe o fundo com a farinha.Mexa sem parar de modo a obter um «roux» castanho-claro.Assim que o «roux» estiver no ponto, junte a cebola, o aipo, o pimentoe deixe cozer 2-3 minutos.Adicione o alho, a folha de louro, o tomilho, os orégãos e a malagueta.Mexa e deixe aquecer bem 1 minutos.Junte o tomate com o sumo da conserva.Adicione a pouco e pouco, o caldo e, finalmente introduza os bocadosde frango.Tape e deixe cozer 45 minutos.Se achar que há demasiado molho, destape para deixar evaporaro excesso de líquido.Rectifique o tempero e sirva guarnecido com os agriões eacompanhado com as batatas e polvilhadas com salsa picada.
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