sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

Ensopado de Pato


1 Pato médio

3 cebolas picadas

2 alhos picados

1 limão cortados às rodelas

1 ramo de salsa

1 folha de louro

2 cravinhos

Azeite

1 c. de sopa rasa de farinha

3dl de vinho tinto

àgua, sal, especiarias, pimenta e fatias de pão q.b.


Primeiro esfrega-se o pato com as rodelas de limão, depois corta-se o pato em pedaços, esfrega-se com o sal e os alhos e deixa-se alourar num tacho com azeite e as cebolas. Vai-se mexendo e quando alourar, polvilha-se com a farinha, deita-se o vinho e junta-se o louro, a salsa picada os 2 cravinhos, as especiarias e 2 dl de àgua. Tapa-se o tacho e deixa-se estufar em lume brando, até a carne estar tenra. Depois de cozido deita-se numa travessa, sobre fatias de pão levemente torradas.

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